quarta-feira, 16 de junho de 2010

Brasil X Coreia do Norte

(Foto/Mike Hutchings)

O primeiro jogo da seleção brasileira na Copa aconteceu ontem (15) no estádio Ellis Park em Joanesburgo. Na estreia do Mundial, o Brasil garantiu uma vitória amarga por 2x1. O placar foi bom? Não, não foi! Os melhores do mundo enfrentaram uma seleção que participa pela segunda vez de uma Copa do Mundo sendo a última em 1966, e que está com a pior posição no ranking da FIFA. Qual teria sido o maior fator para essa vitória tão magra? Será que foi o frio? pois na hora do jogo os termômetros marcavam dois graus, o nervosismo por ser o primeiro jogo da seleção na Copa? Ou os adversários? É talvez seja melhor ficar com as duas primeiras opções.
O time de Dunga não atuou bem momento nenhum durante os 90 minutos. Vários passes errados e chutes incertos. As estrelas da seleção Luiz Fabiano e Kaká, estavam sem brilho e nada fizeram durante o jogo, mal tocaram à bola e quando conseguiam fazer chutavam imprecisamente para sabe-se quem.
Já no segundo tempo, o Brasil voltou mais animado queriam jogo, o primeiro gol saiu dos pés de Maicon zagueiro da seleção, o segundo foi marcado por Elano que foi substituído logo após por Daniel Alves. Com a entrada dele e de Nilmar a seleção chegou a criar mais oportunidades no jogo, o time ficou mais ofensivo, porém a sequência de erros continuava e quanto mais os brasileiros erravam passes mais os norte-coreanos gostavam e partiam para cima, buscaram tanto a vitória que nos minutos finais o jogador Yun Nam balançou as redes do goleiro Júlio César, difícil vai ser ele esquecer do gol que fez sobre o melhor goleiro do mundo.